Республиканский Центр Занятости ДНР - Проф.тестирование
banner

Профориентационное тестирование (онлайн)

Уважаемые посетители сайта! Посредством указанных ниже методик вы можете пройти тестирование на профессиональное самоопределение.

Результаты тестирования помогут вам определиться с выбором вида трудовой деятельности, профессии или специальности.

Выбор трудовой деятельности, профессии или специальности является важной, сложной и ответственной задачей. От этого выбора во многом зависит судьба человека, его личная жизнь и его вклад в общенародное дело.

 

Методика Л. Йовайши
Методика Л.А. Йовайши была создана известным литовским психологом. Опросник по указанной методике помогает выявить склонность к профессиональной деятельности и определить сферу деятельности (искусство, техника, работа с людьми, умственный труд, физический труд, производство товаров и услуг), наиболее соответствующую вашим предрасположенностям, увлечениям и навыкам.
Методика Дж. Голланда
Суть теории американского психолога Дж. Голланда заключается в том, что успех в профессиональной деятельности зависит от соответствия типа личности и типа профессиональной среды. Поведение человека определяется не только его личностными особенностями, но и окружением, в котором он проявляет свою активность. Люди стремятся найти профессиональную среду, свойственную своему типу, которая позволила бы им полнее раскрыть свои способности, выразить ценностные ориентации. Согласно типологии личности Дж. Голланда, различают шесть психологических типов людей: реалистичный, интеллектуальный, социальный, конвенциальный (стандартный), предприимчивый, артистический. Каждый тип характеризуется определенными особенностями темперамента, характера и т.д. В связи с этим определенному психологическому типу личности соответствуют профессии, в которых человек может достичь наибольших успехов.
Методика Е.А.Климова (дифференциально - диагностический опросник)
Методика Е.А. Климова основана на классификации профессиональных интересов личности и позволяет установить область будущей профессии (специальности). Е.А. Климов выделяет пять типов личности: человек – живая природа, человек-техника, человек-человек, человек-знаковая система, человек-художественный образ.
Методика «Профессиональная ориентация»
Методика предназначена для определения основных профессиональных интересов личности, на основе которых рекомендуется получение той либо иной профессии.
Методика «Мотивы выбора профессии»
Данная методика позволяет определить ведущий тип мотивации при выборе профессии. Текст опросника состоит из тридцати двух утверждений, характеризующих любую профессию. Необходимо оценить, в какой мере каждое из них повлияло на выбор профессии.
Методика «Тип мышления» (Методика определения типа мышления в модификации Г.В. Резапкиной)
Мышление – это способ отражения действительности в форме познавательной деятельности человека. Конечный результат мышления – это мысль, идея или понятие. Человек воспринимает информацию из окружающего его мира, обрабатывает ее в мозгу и создаёт своё собственное мнение о вещах, явлениях, закономерностях и связях между ними. Если просто ощущение и восприятие свойственно всем живым существам, то мышление есть только у человека. Выделяют такие типы мышления как предметно-действенное, абстрактно-символическое, словесно-логическое, наглядно-образное и творческое (креативное). У каждого человека преобладает определённый тип мышления. Методика определения типа мышления в модификации Г.В. Резапкиной поможет определить тип мышления свойственный именно Вам.
Методика диагностики ценностных ориентаций в карьере «Профессиональная карьера» (Е.Шейн, перевод и адаптация В.А.Чикер, В.Е.Винокурова)
Важным аспектом профессионального развития личности, а также ее самореализации является сознательное планирование профессиональной карьеры. Критериями ее успешности является удовлетворенность жизненной ситуацией и социальный успех. Для любого человека характерна определенная личностная концепция, побуждения, мотивы и ценности, которыми он не может поступиться, осуществляя выбор карьеры. Прошлый жизненный опыт формирует определенную систему ценностных ориентаций, социальных установок по отношению к карьере вообще. Поэтому в профессиональном плане субъект деятельности рассматривается и описывается через систему его ценностных ориентаций, социальных установок, интересов и подобных социально обусловленных побуждений к деятельности. Данный опросник предназначен для определения предпочтений в выборе профессионального пути и построения карьеры.
Определение типа характера и наиболее подходящей сферы деятельности» (В.В. Гуленко, В. Мегедь, А.Овчаров)
Связь между характером и профессией успешно обосновывали многие исследователи. Для того чтобы узнать что-то новое о себе и своих личных качествах и получить рекомендации относительно подходящей сферы деятельности и выбора будущей профессии предлагаем пройти профориентационный тест на определение типа характера и наиболее подходящей сферы деятельности (В.В. Гуленко, В. Мегедь, А.Овчаров) и Тест на определение сильных сторон своего характера.
Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.