Республиканский Центр Занятости ДНР - 20191212_Konkyrs
В Республиканском центре занятости начат Конкурсный отбор образовательных организаций

 

 

12 декабря 2019 года в Республиканском центре занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики прошёл первый этап конкурсного отбора организаций, осуществляющих образовательную деятельность, для организации в 2020 году профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, ищущих работу, и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

В состав Комиссии по конкурсному отбору организаций, осуществляющих образовательную деятельность, вошли начальник отдела занятости населения департамента социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики Елена Голобородова, начальник отдела среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики Вера Аверкина, работники Республиканского центра занятости.

Всего для участия в конкурсном отборе свои предложения подали 27 образовательных организаций Республики. По результатам первого этапа конкурса Комиссия приняла решение о допуске ко второму этапу все поданные предложения.

Подводя итог мероприятия, представитель МИНТРУДа Елена Голобородова отметила: «Работа по организации профессионального обучения лиц, ищущих работу, по направлению центров занятости начата в июле 2017 года. Данная практика хорошо зарекомендовала себя, только за прошедшее время были направлены на профобучение более 860 человек. Но современный рынок труда по-прежнему нуждается в представителях рабочих профессий и специальностей, освоить которые можно по направлению центров занятости. Кроме того, по направлению центра занятости можно получить и дополнительное профессиональное образование».

Результаты конкурсного отбора будут оглашены после проведения всех трех его этапов.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.