Республиканский Центр Занятости ДНР - 20201228_snegnoe
Учащиеся выпускных групп Снежнянского горного техникума приняли участие в видеоконференции центра занятости

 

 

Поиск первого рабочего места – актуальный и важный процесс, с которым сталкивается практически каждый выпускник образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования. Для того чтобы он прошел максимально быстро и эффективно, работники центров занятости оказывают профконсультационную помощь учащимся и выпускникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе на семинарах по технике поиска первого рабочего места.

В одном из таких мероприятий, проведенном в формате видеоконференции работником Снежнянского городского центра занятости Илоной Лесняк, приняли участие учащиеся выпускных групп ГПОУ «Снежнянский горный техникум». В рамках видеоконференции была предоставлена информация об основных аспектах поиска работы для лиц, не имеющих практического опыта работы.

Так, рассматривались виды резюме, как основного документа, по которому работодатель будет заочно оценивать претендента на вакансию. Были даны рекомендации, касающиеся составления резюме с учетом имеющегося образования, достижений и организаторской активности в студенческой жизни. Рассматривались основные аспекты делового общения, были даны советы по подготовке к собеседованию с потенциальным работодателем.

Илона Лесняк ознакомила участников видеоконференции с состоянием зарегистрированного рынка труда города Снежное и Республики в целом, порядком постановки на учет лиц, ищущих работу.

В завершении мероприятия работник центра занятости отметила, что каждое государство делает ставку на молодое поколение, от которого ожидает прогрессивных идей, новых эффективных взглядов на решение актуальных вопросов, инициативы. «Только от вас зависит, станете ли вы профессионалом своего дела, но успешно начать свой трудовой путь вам может помочь центр занятости», - подытожила Илона Лесняк.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.