Республиканский Центр Занятости ДНР - 20201228_profob
Внесены изменения в Порядок профобучения и дополнительного профессионального образования по направлению центров занятости

 

 

С июля 2017 года городскими и районными центрами занятости Донецкой Народной Республики проводится организация профессионального обучения лиц, ищущих работу, и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Данная услуга направлена на повышение профессиональной компетенции и мобильности граждан, заинтересованных в получении востребованной профессии, переподготовке или повышении квалификации по имеющейся профессии.

Нормативная база, регулирующая механизм организации и направления на профобучение лиц, ищущих работу, корректируется с учетом объективных обстоятельств, что делает данную услугу более доступной и интересной для граждан.

Так, 28 декабря 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2020 г. №87-3 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 10 марта 2017 г. №3-25 «Об утверждении Порядка профессионального обучения и дополнительного профессионального образования по направлению территориальных органов Республиканского центра занятости Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики и предоставлении льготы по подоходному налогу».

Документом приведено в соответствие с действующим законодательством наименование Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики.

Кроме того, предусмотрена возможность граждан проходить профобучение не только в очном режиме, но и с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, что особо актуально в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Также была уточнена формулировка, касающаяся направления лиц, ищущих работу, на профобучение и дополнительное профессиональное образование по одной и той же профессии или программе. Согласно принятым изменениям лицо, ищущее работу не может быть дважды направлено на подготовку и переподготовку по одной и той же профессии, но сняты ограничения по программам повышения квалификации.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.