Республиканский Центр Занятости ДНР - 20201228_rab
Внесены изменения в Порядок установления квоты для приема на работу инвалидов

 

 

28 декабря 2020 года вступило в силу Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2020 г. №87-2 «О внесении изменений в Порядок установления квоты для приема на работу инвалидов в Донецкой Народной Республике, утверждённый Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31 мая 2016 г. №7-23».

Документом внесены изменения в формы отчетности, предоставляемые работодателями в центры занятости.

В соответствии с утвержденными изменениями сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счет установленной квоты для приема на работу инвалидов будут предоставляться в центры занятости по месту фактического нахождения не позднее 3-х рабочих дней со дня выделения или создания рабочего места. Ранее эти данные предоставлялись ежемесячно до 5 числа.

Во исполнение норм Закона Донецкой Народной Республики «О социальной защите инвалидов» внесены изменения в части использования средств, поступивших в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Донецкой Народной Республики как обязательная плата за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах квоты, а именно — исключительно для предоставления дотации на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе сверх установленной квоты.

Также, приведено в соответствие с действующим законодательством наименование Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.