Республиканский Центр Занятости ДНР - 20210121_starob
Итоги работы Старобешевского районного центра занятости за 2020 год

 

 

Директор Старобешевского районного центра занятости Екатерина Федоренко ответила на вопросы корреспондента газеты «Новая жизнь», которые касались основных направлений и итогов работы центра занятости за 2020 год.

В начале интервью Екатерина Федоренко проинформировала журналиста о ситуации на зарегистрированном рынке труда Старобешевского района в период с января по декабрь 2020 года. Так, в отчетном периоде на учете в центре занятости состояло 1019 лиц, ищущих работу, из них: женщин - 583 человека, молодежь в возрасте до 35 лет – 238 человек.

Работодателями района было представлено в центр занятости 1532 вакансии. За этот период при содействии центра занятости на постоянную работу трудоустроено 555 человек. Временной занятостью были обеспечены 406 человек в период поиска ими вариантов постоянного трудоустройства.

«Лицами, принимавшими участие в работах временного характера на территории сельских, поселковых и городской администраций, проводились работы по благоустройству территорий парковых зон и зон отдыха, территорий вокруг социальных объектов, оказывалась дополнительная помощь при социальном обслуживании инвалидов и престарелых граждан, проводилась работа в учреждениях здравоохранения, коммунальной и социальной сфер», - сообщила директор Старобешевского районного центра занятости.

В течение 2020 года центром занятости заключались договоры об организации работ временного характера с предприятиями района. Всего было создано 317 временных рабочих мест.

С целью обеспечения работы по оказанию содействия населению в восстановлении и ремонте жилья и социальных объектов центром занятости заключен договор с КП «Старобешевское» и направлены работники для выполнения квалифицированных работ временного характера.

В апреле-декабре 2020 года квалифицированными работниками временного характера были выполнены работы по ремонту кровли, штукатурным работам и замене трубопроводов на 21 многоквартирном доме и 11 социальных объектах в пгт. Старобешево. Всего в строительной бригаде работало 7 кровельщиков, 1 штукатур и 1 электрогазосварщик.

В ходе интервью Екатерина Федоренко отметила, что одной из приоритетных задач, которые стоят перед центром занятости, является подготовка, переподготовка и повышение квалификации лиц, ищущих работу. «В случае невозможности по объективным причинам подобрать подходящую работу, специалисты центра занятости предлагают человеку пройти профессиональное обучение. После прохождения профобучения лицо, ищущее работу, будет трудоустроено по полученной профессии», - уточнила руководитель Старобешевского районного центра занятости.

В 2020 году по направлению Старобешевского районного центра занятости проходили профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям 14 лиц, ищущих работу, 10 человек закончивших обучение трудоустроены, остальные продолжают обучение в 2021 году.

В отчетном периоде совместно с Управлением образования администрации Старобешевского района проводились профориентационные мероприятия с учащимися старших классов для содействия им в выборе будущей профессии. Информация о них освещалась на страницах районной газеты «Новая жизнь» и официальном сайте Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики.

За период с января по декабрь 2020 года проводились семинары для лиц, ищущих работу, по технике поиска работы, мотивации к профессиональному обучению по профессиям, востребованным на рынке труда района, «аукционы претендентов», презентации и целевые семинары для работодателей, ярмарка вакансий в рамках Общереспубликанской ярмарки вакансий.

Регулярно проводились прямые телефонные линии с населением и работодателями.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.