Республиканский Центр Занятости ДНР - 20210218_xar
Профессиональное обучение по профессии «Каменщик»

 

 

 

На рынке труда Республики востребованы представители различных профессий и специальностей, в том числе и строительной отрасли. Кроме вариантов постоянного трудоустройства строители могут принять участие и в квалифицированных работах временного характера, направленных на восстановление жилья и социальных объектов, поврежденных в ходе боевых действий.

Обучиться востребованным профессиям или повысить имеющуюся квалификацию можно и по направлению центров занятости Донецкой Народной Республики. К профобучению по профессии «Каменщик» приступила группа лиц, ищущих работу, состоящих на учёте в Харцызском городском и Старобешевском районном центрах занятости.

Обучение проводится на базе Государственного профессионального образовательного учреждения «Донецкий лицей профессионально-технического образования».

Перед началом занятий работник Харцызского городского центра занятости Екатерина Светличная рассказала присутствующим о порядке организации обучения по индивидуальной программе профессиональной переподготовки. «Знания и навыки, приобретенные в процессе обучения, повысят вашу профессиональную мобильность, сделают вас более конкурентоспособными на рынке труда», - акцентировала внимание работник центра занятости.

Обучение предусматривает теоретическую программу, учебную и производственную практики. После успешной сдачи квалификационного экзамена по завершению обучения слушатели получат свидетельство государственного образца. Им будет присвоена квалификация «Каменщик 3 разряда».

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики напоминает, что в текущем году профобучение проводится по 45 направлениям и 7 программам дополнительного профессионального образования. Пройти его могут как лица, ищущие работу, так и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет. Подробнее ознакомиться с направлениями профобучения можно на официальном сайте РЦЗ ДНР в разделе «Анонсы» - «Профобучение».

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.