Республиканский Центр Занятости ДНР - 20210219_pl
Республиканским центром занятости ДНР и его территориальными органами проведены прямые телефонные линии

 

 

В период с 15 по 19 февраля 2021 года заместители директора Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики Тамара Цурикова и Светлана Джиоева провели прямые телефонные линии с населением и работодателями. Аналогичные мероприятия состоялись в городах: Донецк, Докучаевск, Ясиноватая, Горловка, Снежное, Торез, Харцызск, Дебальцево, а также в Старобешевском, Тельмановском и Новоазовском районах.

Большая часть поступивших вопросов касалась содействия центра занятости трудоустройству лиц, ищущих работу, на постоянные или временные рабочие места.

Звонившие интересовались как подбором постоянной работы по конкретным специальностям и профессиям, так и возможностью участия в работах временного характера в период поиска ими вариантов постоянного трудоустройства. Основным критерием при подборе подходящей временной работы при этом оставалась возможность выполнения работ вблизи места проживания работников.

Тамара Цурикова дала подробные разъяснения о том, что на временных работников распространяются все социальные и трудовые гарантии, предусмотренные действующим законодательством о занятости, а также рассказала о характере таких работ, уровне заработной платы, актуальных вакансиях.

Жителя города Енакиево, обратившегося к Светлане Джиоевой в ходе проведения ею прямой телефонной линии, интересовала возможность получения профессии, востребованной на рынке труда, по направлению центра занятости. Звонившему лицу рассказали о направлениях профобучения, его видах и формах, а также рекомендовали пройти предварительное профдиагностическое тестирование непосредственно в центре занятости или удалённо – на официальном сайте РЦЗ ДНР. Это поможет в подборе профессии, которая будет соответствовать профессиональной направленности.

«Профессиональное обучение в текущем году проводится по 45 профессиям, включая профессии строительной и транспортной отраслей, сферы обслуживания и других. Для граждан обучение является бесплатным, кроме того, за каждый фактический день обучения выплачивается материальная помощь в размере 150 рублей», - рассказала звонившему лицу заместитель директора РЦЗ ДНР.

Кроме того, РЦЗ ДНР напоминает, что во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина от 14 марта 2020 года №57 (с изменениями) в связи с угрозой распространения в Донецкой Народной Республике коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, временно приостановлены личные и выездные приемы граждан руководством. Но получить консультации по вопросам в сфере занятости можно в ходе проведения прямых телефонных линий. График их проведения размещается как на сайте Министерства труда и социальной политики ДНР, так и на официальном сайте РЦЗ ДНР в разделе «Анонсы» - «Прямые линии».

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.