Республиканский Центр Занятости ДНР - 20210220_school
Центры занятости помогают школьникам в профессиональном самоопределении

Профессиональное самоопределение – одна из первоочередных задач человека, вступающего во взрослую жизнь. Старшеклассникам Республики в этом вопросе помогают в том числе и работники центров занятости, а также Донецкого ЦПТО РЦЗ.

На текущей неделе профориентационные мероприятия по темам: «Узнай себя и выбери профессию», «Главный выбор», «В мире профессий», «Мотивы выбора профессии» посетили более трехсот учащихся 8-11 классов. Такие мероприятия прошли в городах: Донецк, Докучаевск, Макеевка, Горловка, Шахтерск, Дебальцево, Новоазовского и Старобешевском районов.

В ходе «Уроков выбора профессии» старшеклассников ознакомили с профессиями, пользующимися наибольшим спросом на рынке труда Республики, образовательными организациями, в которых можно пройти обучение, услугами центров занятости для населения.

В практической части мероприятий были проведены профориентационные игры и упражнения, направленные на расширение кругозора старшеклассников о существующих профессиях и специальностях.

Желающие прошли профдиагностическое тестирование, результаты которого в будущем помогут учащимся старших классов правильно выбрать профессию, соответствующую их профессиональной направленности.

«Профориентационная работа – одно из важных и перспективных направлений деятельности центров занятости. Участие в таких мероприятиях принимаю старшеклассники, для которых выбор сферы будущей трудовой деятельности является наиболее актуальным. Работники центров занятости помогают школьникам выбрать наиболее подходящую профессию по типу характера и профессиональным предпочтениям человека, а также ориентируют их на выбор тех профессий и специальностей, которые пользуются спросом у работодателей Республики», - прокомментировала работник Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики Елена Пирогова.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.