Республиканский Центр Занятости ДНР - 20210220_seminar
Семинар Ждановского городского центра занятости для работодателей

Ждановским городским центром занятости совместно с представителем Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики Евгенией Марковой проведен семинар для работодателей по вопросам обеспечения законодательства в сфере занятости населения.

В ходе семинара рассматривались вопросы обеспечения занятости лиц, имеющих инвалидность. Участников мероприятия проинформировали о законодательных и нормативных правовых актах, регулирующих вопросы трудоустройства инвалидов в Донецкой Народной Республике. Также присутствующим напомнили о возможности профобучения лиц, ищущих работу, в том числе из числа инвалидов, состоящих на учете в центре занятости, под их конкретные заявки.

Внимание участников семинара было обращено на возможность предоставления дотации работодателям на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов сверх установленной квоты, сроки, условия.

«Действие Порядка предоставления работодателям дотации на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов сверх установленной квоты распространяется и на лиц, из числа военнослужащих, признанных инвалидами вследствие ранения (контузии) или увечья в результате военных действий», - уточнила работник центра занятости Лариса Новикова.

Также был рассмотрен перечень требований и документов для предоставления дотации, сроки рассмотрения и финансирования за счёт центра занятости.

Лариса Новикова проинформировала присутствующих о профессионально-квалификационном составе лиц, имеющих инвалидность и зарегистрированных в центре занятости, напомнила о сроках предоставления сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в счёт установленной квоты для приема на работу инвалидов.

Представитель ГОСТРУДа ДНР Евгения Маркова рассказала присутствующим о требованиях трудового законодательства при приёме на работу инвалидов, в том числе о режиме работы и предоставлении отпусков работникам данной категории.

«Право на труд гарантировано Конституцией Донецкой Народной Республики для всех граждан, в том числе и для категории граждан с ограниченными возможностями. При приёме на работу инвалида работодателем создаются условия труда с учётом специфики заболевания и заключения МСЭК. Центр занятости оказывает содействие в трудоустройстве инвалидов, в том числе и в счёт установленной квоты на предприятии», - сделала акцент Евгения Маркова.

По возникшим вопросам были даны разъяснения, желающим предоставлены индивидуальные консультации.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.