Республиканский Центр Занятости ДНР - Анализ работы по рассмотрению обращений граждан, поступивших в РЦЗ ДНР в I квартале 2021 года
Анализ работы по рассмотрению обращений граждан, поступивших в РЦЗ ДНР в I квартале 2021 года

В Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики граждане имеют возможность направить обращения любым из предусмотренных Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан» способов - лично, письменно, в форме электронного документа. Кроме того, ответы на интересующие вопросы предоставляются специалистами и по телефонам горячей линии Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики.

В течение I квартала 2021 года поступило 1055 обращений граждан.

Из общего количества поступивших обращений:

- в письменном виде – 2;

- в электронном виде – 37;

- на телефоны горячей линии – 1005;

- устных (на личных приемах руководителя и его заместителя) – 11.

Основная часть обращений поднимают вопросы: содействия в трудоустройстве, наличия и актуальности вакансий, организации и возможности участия в работах временного характера, постановки на учет в центрах занятости и содействия в трудоустройстве инвалидов, лиц пенсионного возраста и выпускников образовательных организаций Республики, возможности получения дополнительного профессионального образования или переобучения по направлению центра занятости.

Одной из важнейших задач работы с населением является использование различных форм для информирования. В республиканских СМИ, на официальных сайтах Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики и Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики постоянно проводится работа по разъяснению действующих нормативных правовых актов в сфере занятости населения и освещению деятельности Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики и его территориальных органов.

Свои отзывы о работе специалистов центров занятости, предложения, замечания граждане могут внести в «Книги отзывов и предложений», которые находятся на видном и доступном для населения и работодателей месте в каждом центре занятости.

На основании Указа Главы Донецкой Народной Республики в марте 2021 года возобновлены личные приемы граждан должностными лицами Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики. Личные приемы граждан, в том числе – выездные, проводятся в соответствии с утвержденными графиками. В I квартале 2021 года выездные приемы проведены в Енакиевском и Ясиноватском городских центрах занятости. Информация о дате, времени и месте проведения выездного приема доводится до сведения граждан посредством официального сайта и непосредственного оповещения территориальными органами Республиканского центра занятости. Характер обращений граждан на личном приеме близок тематике письменных обращений.

Большинство вопросов, поднятых гражданами на выездных приемах, удается разрешить на месте путем предоставления разъяснений и консультаций совместно с руководителями территориальных органов Республиканского центра занятости Донецкой Народной Республики, которым знакомы проблемы населения конкретной местности.

Если для решения вопроса, изложенного в устном обращении, требуются дополнительное изучение и проверка, принимаются заявления в соответствии с частью 6 статьи 25 Закона Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

На личном выездном приеме работодатели также имеют возможность обратиться непосредственно на местах к руководителю Республиканского центра занятости по всем интересующим вопросам. Представителей работодателей интересовали вопросы организации квалифицированных работ временного характера для выполнения работ по ремонту и восстановлению жилья и социальных объектов, нормативного правового регулирования организации квалифицированных работ временного характера, оплаты труда временных работников, осуществления работодателем учета и контроля за выполнением таких работ, обеспечения надлежащих условий труда при их выполнении, кроме того поступили вопросы, касающиеся привлечения к участию в работах временного характера лиц несовершеннолетнего возраста.

По результатам анализа обращений на личных приемах руководителям городских и районных центров занятости рекомендуется усилить информационную и разъяснительную работу среди населения по отдельным услугам в сфере занятости населения Донецкой Народной Республики.

Соблюдению сроков рассмотрения обращений уделяется особое внимание. Все поступившие в I квартале 2021 года запросы и обращения граждан рассмотрены в пределах компетенции, согласно порядку и в сроки, установленные Законом Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан».

По всем обращениям, поступившим в Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, направлены ответы с необходимыми разъяснениями, с обязательной ссылкой на действующие в Донецкой Народной Республике нормативные правовые акты.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.