Республиканский Центр Занятости ДНР - Центрами занятости Донецкой Народной Республики проведены прямые телефонные линии
Центрами занятости Донецкой Народной Республики проведены прямые телефонные линии

В период с 31 мая по 4 июня 2021 года центрами занятости Донецкой Народной Республики проводились прямые телефонные линии с населением и работодателями. Свои вопросы в сфере занятости задавали жители городов: Донецк, Докучаевск и Торез. Кроме того, все желающие могли позвонить руководителям Республиканского центра занятости ДНР.

На текущей неделе актуальными оставались вопросы содействия трудоустройству лиц, ищущих работу, по конкретным профессиям и специальностям.

Работодателей, позвонивших в ходе проведения прямых телефонных линий, интересовали разъяснения, касающиеся заполнения и предоставления в центры занятости отчетов, а также дополнительного соглашения к трудовому договору при изменении оплаты труда работников.

С учётом завершения учебного года участились вопросы о занятости несовершеннолетних лиц в каникулярный период.

Несовершеннолетней жительнице города Донецка, обратившейся к директору РЦЗ ДНР Елене Голобородовой по поводу временной занятости в период летних каникул, были даны подробные разъяснения о видах работ, в которых она может принять участие с учётом возраста, ограничениях и льготах, предусмотренных действующим законодательством в части трудоустройства лиц, не достигших возраста 18 лет.

Отдельно Елена Голобородова отметила: «Период временной занятости входит в трудовой стаж, о чём работодатель делает соответствующую запись в трудовой книжке работника. Соответственно, это даст преимущество кандидату при поиске первого рабочего места, как молодому специалисту, уже имеющему опыт работы».

С графиком проведения прямых телефонных линий руководством РЦЗ ДНР и его территориальных органов можно ознакомиться в разделе «Анонсы» - «Прямые линии» на официальном сайте учреждения, и на сайте МТСП ДНР.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.