banner
Брифинг директора Харцызского городского центра занятости об итогах работы за первое полугодие 2021 года

Директор Харцызского городского центра занятости Надежда Киселева провела брифинг «Итоги работы Харцызского городского центра занятости за I полугодие 2021 года» для представителей городской газеты «Родина», независимого регионального еженедельника «Панорама».

В своем выступлении Надежда Киселева отметила, что Харцызский городской центр занятости обеспечивает реализацию государственной политики содействия занятости населения путем предоставления государственных услуг, предусмотренных законодательными и нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

Так, за период с января по июнь 2021 года в Харцызском городском центре занятости состояло на учете 1103 лица, ищущих работу, из которых: 351 - молодежь в возрасте до 35 лет, 649 – женщины, 8 – инвалиды. За отчетный период трудоустроены 873 человека, из которых 611 человек трудоустроены на постоянные вакансии и 262 человека – на временные рабочие места.

В отчетном периоде Харцызский городской центр занятости располагал данными о наличии 1240 вакансий, в том числе: по рабочим профессиям –647; служащих – 358; не требующих специальной подготовки – 235.

С целью обеспечения временной занятости лиц, ищущих работу, Харцызским городским центром занятости были заключены договора с 24 предприятиями на создание 233 рабочих мест для организации временной занятости.

В июне 2021 года 24 школьника, достигших трудоспособного возраста, приняли участие в работах временного характера в Троицко-Харцызской поселковой администрации, Управлении труда и социальной защиты населения города Харцызска, КУК "Харцызский городской Дворец культуры", КУ «Клуб "Шахтер" поселка Троицко-Харцызск, "Городской парк культуры и отдыха им. А.П. Чехова", Харцызский технологический техникум, "Зуевский энергомеханический завод", Ландшафтно-рекреационный парк "Зуевский".

В первом полугодии 2021 года центром занятости проводились работы по социальной адаптации лиц, ищущих работу, на рынке труда Республики. Проведены семинары по технике поиска работы, на которых отрабатывались навыки составления резюме и техники проведения собеседования с работодателями; проводились мотивационные семинары относительно участия лиц, ищущих работу, в работах временного характера и прохождения ими профессионального обучения по направлению центра занятости. В мероприятиях по социальной адаптации на рынке труда приняли участие 887 лиц, ищущих работу.

С января 2021 года по июнь 2021 года по направлению Харцызского городского центра занятости профессиональное обучение проходило 12 лиц, ищущих работу. Обучение проводилось по таким профессиям: «Водитель троллейбуса», «Штукатур», «Каменщик», «Повар», «Маляр».

Лица, которые прошли, трудоустроены.

Продолжают обучение 2 человека по профессии «Электрогазосварщик» и 1 человек – по профессии «Аппаратчик химводоочистки».

В этот же период проведено 42 профориентационных мероприятия для учащихся различных учебных заведений города, 6 семинаров для работодателей, 6 аукционов претендентов.

С января по июнь 2021 года центром занятости зарегистрировано 407 трудовых договоров, заключенных физическими лицами-предпринимателями с наемными работниками.

По завершению брифинга Надежда Киселева поблагодарила журналистов за активное содействие в информировании населения о проводимой центром занятости работе, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.