banner
Итоги работы Торезского городского центра занятости за первое полугодие 2021 года

20 июля 2021 года заместитель директора Торезского городского центра занятости Марина Гудкова рассказала об итогах работы центра занятости за первое полугодие 2021 года корреспонденту газеты «Торезский Горняк».

Так, в 2021 году на учёте в Торезском городском центре занятости состояло 857 лиц, ищущих работу. По итогам полугодия при содействии Торезского городского центра занятости на постоянные и временные места трудоустроено 588 человек, в том числе 4 инвалида.

За этот же период центр занятости располагал информацией о наличии 1261 вакансии, поступившей от работодателей города. На 01.07.2021 года актуальными остаются 620 вакансий (из них: 443 – рабочие специальности, 123 – служащие и 54 – не требующие специальной подготовки).

С целью привлечения учащейся молодежи к работам временного характера в период летних каникул, специалистами центра занятости проводились выездные мероприятия в учебные заведения города.

С начала года зарегистрировано 469 трудовых договоров между физическими лицами-предпринимателями и наемными работниками. По состоянию на 1 июля 2021 года количество действующих договоров составило 1738.

В отчётном периоде проходили профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 18 лиц, ищущих работу и состоящих на учёте в центре занятости по профессиям: «Маляр», «Оператор котельной», «Машинист (кочегар) котельной», «Кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов», «Электрогазосварщик» и «Аппаратчик химводоочистки».

Проводились выездные информационные мероприятия, презентации услуг центра занятости, профориентационные мероприятия для школьников, в которых приняли участие более 600 старшеклассников.

В завершении интервью Марина Александровна пригласила жителей города, нуждающихся в трудоустройстве, посетить Торезский городской центр занятости, а также поблагодарила представителя издания за своевременное освещение мероприятий центра занятости.

Яндекс.Метрика

Республиканский центр занятости Донецкой Народной Республики, 2015 - 2021

Полное или частичное копирование материалов с этого сайта разрешено при наличии прямой гиперссылки.